Tuesday, April 20, 2010

Ebook Gratuit Un festin en paroles : Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours, by Jean-François Revel

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Un festin en paroles : Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours, by Jean-François Revel

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actuellement exactement ce qui est votre activité? Est-ce votre temps supplémentaire? Chat seulement dans votre YM? Ohm, nous supposons que vous avez besoin d'une nouvelle activité actuellement. Juste ce livre à propos de vérifier? Il est sans intérêt? Pas du tout, en fait, il est un livre extrêmement intéressant qui pourrait vous aider à utiliser le temps efficacement. Un Festin En Paroles : Histoire Littéraire De La Sensibilité Gastronomique De L'Antiquité à Nos Jours, By Jean-François Revel est le titre de guide. Le livre est une publication complexe. De toute évidence, il est vraiment idéal pour vous dans ce temps, la publication du plaisir et aussi amusera sujet à vérifier.

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Un festin en paroles : Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours, by Jean-François Revel

Détails sur le produit

Broché: 311 pages

Editeur : Editions Tallandier; Édition : édition revue et augmentée (10 mai 2007)

Collection : Texto

Langue : Français

ISBN-10: 2847344454

ISBN-13: 978-2847344455

Dimensions du produit:

18 x 1,7 x 12 cm

Moyenne des commentaires client :

4.4 étoiles sur 5

7 commentaires client

Classement des meilleures ventes d'Amazon:

53.421 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)

Le terme restaurant signifiait au XVIIe siècle nourrissant. Et ce livre, bien écrit, est nourrissant. A travers un plan chronologique on perçoit les changements de sensibilités gustatives françaises et européennes, de l'antiquité à nos jours. L'on apprend par exemple que mélange du sucré salé date du Moyen-Age, qu'à l'époque médiévale on résonnait davantage en superposition de saveurs qu'en mélange de saveurs. Revel décrit en terme concis mais précisément la différence entre grande cuisine et cuisine quotidienne, définit la différence entre un grand cuisinier qui assemblera les saveurs et un gargotier. C'est passionnant. J'ai aussi apprécié les chapitres sur cusines régionales et internationales. Un régal.

Excellent très content 19 caractères c'est très long pour exprimer succinctement son bonheur après un achat réussi Merci beaucoup :-))

Une source de culture et d'inspiration pour les chefs et futurs chefs. Merci aux revendeurs qui mettent ce livre quasiment introuvable en vente sur Amazon.

Pour qui s'intéresse à une histoire qui ne soit pas seulement événementielle, ce livre apporte beaucoup d'informations sur un sujet rarement traité. Un regret : que l'édition originale ne soit plus proposée.

Revel démontre encore ici son immense culture , ainsi que son amour pour la langue Française . Dommage que la " camarde " soit passée trop tôt !

C'est là un livre très instructif et très suggestif quoique un peu brouillon. L'auteur cherche à repérer dans la diachronie et la dispersion géographique des points de non-retour et autres inflexions susceptibles de "faire histoire". A le lire, on se prend à penser que la cuisine n'a pas été laissée "terra incognita" par hasard... mais pour quelles raisons obscures? Les analyses de l'évolution des différents modes de cuisson, de présentation et plus généralement de la sensibilité culinaire en rendront perplexe plus d'un. Au carrefour de différentes sciences humaines, notamment l'thnologie, la sociologie et l'histoire, voici un ouvrage qui aurait déjà dû faire date. Remarquable iconographie.

Le goût a profondément évolué. Pour lire la cuisine aussi lucidement que la philosophie, suivre Jean-François Revel, papille cultivée s'il en fut.

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